Vom Buffet

Tägliche frische Salat Auswahl & Tagessuppe

01. Brot, Butter und Aufstriche (A, C, G, L, M, N, P)
€8.90

Suppen

02. Tomatensuppe mit Sahnehaube (A, F, L, G, C)
€4.90
03. Gulaschsuppe mit Brot (A, F, L)
€7.20
04. Frittatensuppe (A, C, L, G)
€4.20

Klare Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten

Vorspisen

05. Salat mit gegrillten Hühnerstreifen (A, G, M, L)
€10.50
06. Rindercarpaccio fein mariniert (A, G)
€11.90
07. Käsefondue mit Ciabatta (A, G, O)
€13.90

Aus der Italienischen Küche

Pasta

08. Rindfleischlasagne (A, G, L)
€11.90
An Tomatensauce dazu grüner Salat
09. Spaghetti Carbonara (A, C, G)
€10.80
10. Spaghetti Bolognese mit Parmesan (A, G, L)
€10.90
11. (V) Tortellini (A, C, M)
€10.90
In würziger Arrabiata -Sauce
12. (V) Hausgemachte Ravioli (A, C)
€12.90
Zubereitet mit getrüffelten Wald-Pilzen

Pizza

13. (V) Margarita (A, G)
€9.40
Tomaten, Käse und Oregano
14. (V) Spinat Mozzarella (A, G)
€11.90
Tomaten, Käse, Mozzarella, Spinat und Oregano
15. * Diavolo (A, G)
€11.90
Tomaten, Käse, Salami, scharfe Peperoni und Oregano
16. * Capricciosa (A, G)
€11.90
Tomaten, Schinken, Käse, Champignons und Oregano

Hauptspeisen

17. Tiroler Grostl (A, C, M)
€9.50
Eine herzhafte Kombination aus knusprigen Kartoffeln und Speck mit Spiegelei, serviert mit Krautsalat”
18. Spätzle-Gemüse-Pfanne (A, C, G, L)
€11.90
Traditionelle österreichische Schupfnudeln zubereitet mit Wintergemüse
19. Spinatknödel (A, G, C, L)
€12.90
Gereicht auf einer feinen Pfifferlingrahmsauce dazu gehobelter Käse
20. Seelachsfilet in Pergament (D, G)
€17.90
In einer Weissweinsauce gegart, dazu grüner Spargel und Butterkartoffeln
21. Marinierter Knoblauch -Wolfsbarsch (D, G)
€17.90
In Zitronenöl, serviert mit Basmatireis und Grillgemüse
22. Zartes Zanderfilet (D, G)
€13.90
Mit Gartengemüse und Butterkartoffeln
23. Putensteak mit Pfeffersauce (A, G, M)
€13.90
Garnished with farmer Rösti and seasonal vegetables
24. Currywurst mit Pommes Frites (A, G, L, M, P, C, O)
€9.90
25. Der Alpine Burger (A, C, M, N)
€10.90
Mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben, knusprigem Speck und Pommes Frites
26. “Wiener Schnitzel” – direkt aus der Pfanne (A, C, G)
€11.90
Dazu Pommes Frittes, Zitrone und Preiselbeeren
27. Minutensteaks (Medium) (A, G, L, M, P, F)
€16.90
Serviert mit würzigen Kartoffelecken und Gemüse

Tischgrill

(mit tischreservierung) (A, F, N, M, L)

28. TATARENHUT (ab 2 Personen)
€41.80 (für 2 Personen)
Genießen Sie einen gemütlichen Abend beim „Huat essen“. Dazu wird der Metallhut am Tisch eingestellt, angeheizt und Sie brutzeln das Fleisch selbst – ganz nach Ihrem Wunsch – zart rosa oder gut durch.

Ein besonderes kulinarisches Erlebnis!

Feines Filet vom Rind, Schwein und Huhn. Dazu servieren wir:
• Dreierlei hausgemachte Saucen
• Knackigen Salat
• Pommes Frites und ofenfrisches Knoblauchbrot

29. Saftige Sparerips (A, G, M)
€26 (für 2 Personen)
mit Potato Wedges, zweierlei BBQ Saucen, Knoblauchbrot und grünem Salat
30. Gebratene Schweinsstelze (A, G, C, L, M)
€28 (für 2 Personen)
Serviert mit Sauerkraut, Semmelknödel, Brauner Sauce und grünem Salat

(auf Vorbestellung für zwei Personen)

Nachspeisen

31. Mohr im Hemd (A, C, H, G)
€4.80
32. Schokoladen -Pfannkuchen mit Sahne (A, C, G)
€4.50
33. Apfelstrudel mit Vanillesauce (A, C, G)
€5.80
34. Kaiserschmarren mit Apfelmus (A, G, C)
€7.50
Klassische österreichische Pfannkuchen serviert mit kaltem Apfelmus
35. Eisvariation aus der Eistheke

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und einen schönen Abend!

(V) Vegetarisches Gericht (E) Erdnuss (M) Senf
(A) Glutenhaltiges Getreide (F) Soja (N) Sesam
(B) Krebstiere (G) Milch oder Laktos (O) Sulfite
(C) Ei (H) Schalenfrüchte (P) Lupinen
(D) Fisch (L) Sellerie (R) Weichtiere

Kinderkarte

Spaghetti “Tomahawk” (A,C,G)
mit Tomatensauce und Käse
“Spirit Special” (A,C,L,M,F)
Hähnchen Nuggets mit Pommes Frites und Gemüse
“Asterix” (A,C,G)
Wiener Schnitzel mit Salzkartoffeln und Gemüse
“Spongebob” (A,D,C,O,L,N,F)
Fischstäbchen mit Pommes Frites und Gemüse
“Max und Moritz” (A,M)
Grillwürstchen mit Pommes Frites, Ketchup und Salatgarnitur

Inklusive Dessert

8,50

(Menü ist in der Halbpension eingeschlossen)
(V) Vegetarisches Gericht (E) Erdnuss (M) Senf
(A) Glutenhaltiges Getreide (F) Soja (N) Sesam
(B) Krebstiere (G) Milch oder Laktos (O) Sulfite
(C) Ei (H) Schalenfrüchte (P) Lupinen
(D) Fisch (L) Sellerie (R) Weichtiere

Wenn Sie unter einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden, ist Ihnen das Küchenteam gerne behilflich, entsprechende Speisen zusammen zu stellen. Bitte beachten Sie, dass im gesamten. Restaurantbereich das Rauchen nicht gestattet ist.

WEINBAU

IN ÖSTERREICH

Österreichs Weingärten umfassen 51.000 Hektar. Die meisten dieser Weingüter befinden sich im Osten und im Südosten Österreichs. Von den in Österreich produzierten Weinen ist der Anteil der Weissweine wesentlich grösser, sie werden in 70% der österreichischen Weingärten produziert. 22 der Weissweine wurden offiziell als qualitativ hochwertig eingestuft. In den restlichen 30% der österreichischen Weingärten werden 13 verschiedene Rotweine hergestellt.

Österreich ist ein Wein prodizierendes Land, das in 4 Regionen unterteilt ist:

WEINLAND ÖSTERREICH
Beinhaltet Niederösterreich und das Burgenland mit insgesamt 12 Weingebieten.

STEIRERLAND
Das drei Steiermärker Weinregionen umfasst.

WIEN
Österreichs Hauptstadt, mit insgesamt 700 Hektar umfassenden Weingärten.

BERGLAND ÖSTERREICH
Die restlichen österreichischen Bundesländer in denen es vereinzelt kleine Weingärten gibt.

DIE WEINPROBE

  • Zuerst nehmen Sie das Glas beim Stiel.
  • Halten Sie das Glas vor einen weissen Hintergrund.
  • Betrachten Sie Farbe und Klarheit des Weins.
  • Bevor Sie am Wein riechen, schwenken Sie den Wein im Glas so kann der Wein sein Aroma entfalten.
  • Dann probieren Sie den Wein.
  • Nehmen Sie einen kleinen Schluck und rollen Sie den Wein über und unter der Zunge durch.
  • Versuchen Sie Früchte, Säuregrad und Tannine herauszuschmecken.
  • Dann können Sie den Wein schlucken.

ÖSTERREICH WEISSWEIN

GRÜNER VELTLINER “NUSSBAUM”
€24,10
Weingut Vorspannhof Mayr, Dross - Kremstal

Elegante Frucht mit feiner Veltlinerwürze und Zitrustönen. Saftige, dichte Frucht am Gaumen mit einem Hauch von weissem Pfeffer. Toller Speisenbegleiter zur klassischen österreichischen Küche.

CHARDONNAY
€22.20
Weingut J. Scheilbhofer, Andau - Neusiedlersee

Glänzendes Gelb mit silbernen Rändern, eine fruchtig pikante Chardonnaynase, verfeinert durch feinherben Walnussschalenduft, spritzigfrisch mit Mandarinenaromen am Gaumen, grüner Pfeffer im Abgang.

GLATZER CARNUNTUM- PINOT BLANC
€24.10

Es war 2016, als Herr Glatzer den belebenden Weissburgunder, einen bemerkenswert vitalen, anmutig-fruchtigen und edlen Qualitatswein aus Österreich liebevoll gekeltert und abgefüllt hat. Auch wenn eine Zahl wie LeV 00226/17, eventuell trocken wirken mag, verbergen sich dahinter fein-mineralische und anregende 12,5% Vol. und 0,75 l Spitzenwein, der nicht nur Gourmets begeistert. Und so geht Herrn Glatzers Geschichte inzwischen um die Welt, doch ihre Wurzeln sind in Carnuntum.

RIESLING. RHEINGAU. OHLIG
€24.80
Riesling Classic Qualitatswein

Weingut Johannes Ohlig
Klassik der Extraklasse- rund und harmonisch mit den ausgewogenen Aromen von Apfel, Pfirsich und Ananas in einem feinen Spiel von Frucht und Säure. Kraftvoll am Gaumen mit einem eleganten Charakter- individueller Genuss mit ganz viel Charme.

WEINE AUS ITALIAN

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR LAUE SOMMERABENDE

Ein preiswerter Weisswein, mit dem man perfekt auf den Sommer anstossen kann: DOLCE VITA

DOLCE VITA- ITALIAN SEMISECCO
€19.90
Mischung aus Grünem Veltiner und Weissburgunder

Dieser halbtrockene Wein hat eine helle grün-gelbe Farbe mit verschiedenen exotischen Fruchtnoten. Fruchtig am Gaumen, ist er reif für den Genuss. Der Wein ist ein leckerer Speisenbegleiter für Fisch- und Nudelgerichte, sowie Salate und einige Käsespezialitäten und Nachtische.

ÖSTERREICH ROSÉ

RHEINGHAU. JOHANNISBERGER ERNTEBRINGER
€26.50
Spätburgunder Rose Qualitatswein Weingut Johannes Ohlig

Rosiges Rheingau- fruchtige Eleganz mit belebender Frische. Leichte und kräftige Beerenfrüchte im saftig- suffingen Genuss. Angenehm feinwürzig im Nachhall- ein anregender Rose mit dezenter Süsse.

ÖSTERREICH ROTWEIN

BLAUFRÄNKISCH KLASSIK
€22.00
Weingut Josef Gager, Deutschkreuz – Mittelburgenland

Dunkles Rubingranat mit violettem Rand. Klare, ausgeprägte Frucht nach Weichsel, Zwetschke und Brombeere. Trocken mit trinkanimierender Säure. Am Gaumen fruchtig mit einem Geschmack nach Waldbeeren und reifen Kirschen, mit saftigen, weichen Tanninen.

PINOT NOIR
€20.80
Weingut J. Scheiblhofer, Andau Neusiedlersee

Bläuliches Kirschrot, tiefes tropisches Fruchtaroma nach Ananas und Papaya, abgerundet durch feine Zimttöne, cremig weiche Tannine, eine zarte Herbe und harmonisch milder Körper zeichnen diesen Wein aus

MERLOT CLASSIC
€29.00
Weingut Leopold Aumann, Tribuswinkel – Thermenregion

Ein grossartiger Wein mit reifen und saftigen Tanninen. In der Nase duften schwarze Kirschen und Brombeeren sowie ein Hauch von Mokka und Schokolade. Im Gaumen präsentiert sich eine schöne Reife mit vollem Körper und weichen Tanninen. Ein harmonischer Abgang rundet diesen Traum von einem Merlot ab.

CUVÉE CLASSIC
€21.10
Blauer Zweigelt – Merlot - Blauer Portugieser

Weingut Leopold Aumann, Tribuswinkel – Thermenregion Schöne, leuchtend rubinrote Farbe. Angenehm frisches Bouquet nach Kirschen, Johannis – beeren und Rosen, am Gaumen seidenweich mit milder Säure. Herrlich im Abgang.

SPANIEN & SÜDAFRIKA

RIOJA RESERVA
€35.00
Bodega Baron de Ley, Mendavia - Rioja

Auch der 2008er überzeugt mit einem intensiven Rubinrot, einem anhaltenden, fruchtbetonten Bouquet mit Waldbeer-, Veilchen-, Gewürznelken- und Zimtnoten sowie süsslichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, ist die Aromenwelt von dunklen Früchten bestimmt. Im Finale verschmelzen die Gewürztöne (Nelken) mit einer angenehmen Fruchtnote.

ALLESVERLOREN SHIRAZ, SWARTLAND
€29.90

Allesverloren liegt am Süd-Ostausläufer des Kasteelbergs nahe Riebeek West und ist der älteste Gutshof im Weinherkunftsgebiet Swartland, das für seinen Rotweinexport und Hafen berühmt ist. Das Weingut, das seit dem Jahr 1704 in den Grundbüchern steht, begann genau ein Jahrhundert später mit der Weinproduktion. 1872 kaufte Daniel Francois Malan Allesverloren und das Gut blieb fünf Generationen lang in Familienbesitz. “Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Ein volles Pflaumenaroma mit einer zarten Note schwarzen Pfeffers, einem Hauch Schinken und Zigarre im Hintergrund. Der Wein ist dicht und voll im Geschmack mit feinkörnigem Tannin und reifen Fruchtaromen. Er schmeckt immer toll, egal ob allein getrunken oder zum Geflügel, Rind und Rotwildgerichten.

SCHAUMWEINE

MOËT & CHANDON CHAMPAGNE
€120.00
GOLDECK SEKT
€24.90
KUPFERBERG SEKT
€19.90